Шоколадный корж «Кризисный» без масла и яиц

Что нужно:
300гр. Муки
200гр. Сахара
200мл. теплого молока (или воды),
1ч.л. соды,
1 ч.л. лимонной кислоты,
Растительное масло 5 ст.л.,
3ст.л. какао порошка,
Щепотка соли

Как готовить:
Смешать муку, сахар, какао, соль, соду, лимонную кислоту.
Добавить растительное масло и молоко.
Все хорошо перемешать.
Форму смазать маслом или застелить пекарской бумагой.
Вылить тесто в форму.
Выпекать 25-35 минут при 180 градусах.
Вынимать из формы полностью остывший корж. Очень аккуратно.
Иначе может немного пострадать (как у меня). Очень мягкий, сладкий и сочный.

Приятного аппетита!