Полдник «от белочки»

По аналогии рассказа «Лисичкин хлеб».

Что нужно:
Для пирога
Мука,
0,5 стакана сахара,
3 яйца,
100гр. сливочного масла,
0,5ч.л. соли,
0,5 ч.л. соды,
0,5 ч.л. укскса,
Кедровые орешки по вкусу,
Черника, голубика, ежевика или другие лесные ягоды по вкусу

Для морса
Черника или брусника половина стакана,
Кипяченая вода 2 стакана

Как готовить:
Масло размягчить, добавить сахар, яйца и соль.
Хорошо перемешать. Добавить уксус и 1 ложку муки. Перемешать.
Добавить еще две ложки муки и соду. Перемешать до однородной массы.
Добавлять понемногу муку, если нужно. Довести тесто до консистенции как на шарлотку (чуть гуще густой сметаны). Добавить орешки и ягоды. Оставить несколько ягод, чтобы украсить пирог.
Форму смазать маслом, выложить массу, сверху посыпать ягодами. Ягоды немного вмять в тесто.
Выпекать при 180 градусах 40 минут.
В это время сделать морс.
Ягоды размять в кашицу. Залить водой. Хорошо перемешать.
Отжать через сито или марлю.
Перелить в кувшин.
Вынуть готовый пирог, дать остыть.
Полдник готов!
Приятного аппетита!