Булочки с корицей за час

Отлично подходят для утреннего кофе.
Что нужно:
Сухие дрожжи 0,5 пакетика
Растительное масло 3 ст.л.
Чайная ложка соли
Три столовые ложки сахара для теста + 2 ст.л. сахара для начинки,
2 стакана воды,
Корица молотая по вкусу,
Мука,
Яйцо для смазывания.

Как готовить:
Залить дрожжи водой комнатной температуры, добавить соль, сахар, масло.
В смесь добавить три-четыре ложки муки. Хорошо перемешать. Дать постоять минут 5.
Добавлять постепенно муку. Хорошо вымешивать. Замесить эластичное тесто, чтобы отходило от рук, но не слишком крутое.
Раскатать пласт толщиной примерно 0,5 см. Присыпать сахаром (оставить примерно 2 чайные ложки на посыпку булочек). Сверху сахара равномерно посыпать корицей.
Свернуть рулет.
Порезать рулет толстыми кольцами.
Противень смазать маслом. Нижнюю часть колец слегка защипать и выложить на противень.
Сверху булочки смазать яйцом и присыпать сахаром.
На все уходит примерно 20 минут.

Дать отстояться булочкам примерно 10 минут.
Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Булочки готовы! Приятного аппетита.

Выпечка // // Просмотров: 5 372