Что нужно:
 1 небольшая тыква,
 500 г твёрдого сыра,
 1 л 35% сливок,
 50 г сливочного масла,
 соль, молотый мускатный орех, чёрный молотый перец – по вкусу.
 
 Как готовить:
 С тыквы срежьте крышечку и ложкой удалите семена. Сыр натрите на крупной тёрке и засыпьте в тыкву. Залейте сливками так, чтобы до верха оставалось примерно 3-5 см, иначе при запекании содержимое тыквы выльется на противень. Посолите, поперчите, положите кусочек масла и накройте срезанной крышечкой. Поставьте тыкву в духовку, разогретую до 180ºС, на час или чуть более. Подайте мякоть тыквы вместе со сливочным соусом, в глубоких тарелках. 
