Что нужно:
Копченая куриная грудка 1 шт.
Копченый бекон 200-300гр.
Горох 200гр.
1 большая луковица,
1 морковка,
3-4 картошки (по вкусу)
Перец, лавровый лист,
масло, соль
Как готовить:
В глубокой кастрюле с толстым дном (в казане) обжарить бекон и измельченное куриное мясо,
Добавить немного масла.
Нашинковать тонкими кольцами лук, морковку – соломкой.
Прожарить овощи с мясом. Посолить, поперчить, можно добавить немного томатной пасты.
Долить кипяченую воду, насыпать промытый набухший (не менее 4 часов) горох.
Варить около 20-25 минут.
Картофель почистить, порезать кубиками.
Добавить в суп.
Варить до готовности картофеля и гороха.
Попробовать на соль.
Добавить лавровый лист. Закрыть крышкой, перекрыть огонь.
Настаивать минут 30.
Готовый суп можно заправить зеленью и сметаной.