Желе с соком и медом

Если уж делать желе, то лучше сделать его максимально полезным


Что нужно:
Смородина черная, клюква, брусника, ежевика (замороженные или свежие)
По объему – на ваш вкус. Чем больше ягод, тем насыщеннее вкус.
1 ст.л. меда (или по вкусу).
Вода (объем зависит от объема сока)
Пакетик желатина.
формочки для желе (можно любую емкость)
Как делать:
Ягоды разморозить. Через сито отжать сок как следует.
Посмотреть инструкцию на пакете с желатином (можно брать агар-агар). От нужного объема жидколсти в инструкции отнимите объем вашего сока. Возьмите нужный объем воды. Влейте мед немного подержите на огне, чтобы вода стала теплой. Всыпьте желатин. На очень медленном огне постоянно мешайте смесь, пока весь желатин не растворится. Снимите с огня. Немного дайте остыть, влейте сок, перемешайте и разлейте по формочкам. Дайте желе хорошо застыть.
Вкусный и полезный десерт готов!