Жаропонижающие народные средства.

iagodki1.jpg
Собираем летом для зимы.

Сбор № 1.
Почки и листья черной смородины.
3 ст. ложки (в соотношении 1:2) залить 1 л кипящей воды, настоять 2 ч., процедить. Принимать в теплом виде по 100-150 мл 3 раза в день.

Сбор № 2.
Ягоды малины — 2 ст. ложки, листья мать-и-мачехи — 2 ст. ложки, трава душицы — 1 ст. ложка, смешать.
2 ст. ложки смеси заварить 2 стаканами кипятка, кипятить 5 мин., процедить. Пить в горячем виде по 1 стакану несколько раз в день при гриппе и простудных заболеваниях.

Сбор № 3.

Цветки липы и ягоды малины.
Взять в равных частях (по 3 ст. л.), измельчить и смешать.
1 ст. л. сбора залить стаканом кипятка, кипятить 5 мин, процедить. Пить в горячем виде.

Сбор № 4.

Листья мяты перечной, цветки липы, цветки бузины черной.
Всего взять по 1 ст. л., смешать. 1 ст. л. смеси залить стаканом кипятка, настоять 2 ч, процедить. Пить в теплом виде по 1/2 стакана в качестве жаропонижающего и потогонного средства.

Сбор № 5.
Листья мать-и-мачехи — 2 части, кора ивы — 2 части, трава душицы — 1 часть.
1 ст. л. смеси заварить стаканом кипятка, настаивать 30 мин, прпоцедить. Пить горячим по 1/2 стакана 3-4 раза в день как жаропонижающее и потогонное средство.

Сбор № 6.
Кора ивы — 2 части, листья черной смородины — 1 часть.
Смешать. 1 ст. л. сбора залить стаканом кипятка, настаивать 20 мин, процедить. Пить как чай по 1 стакану 2-3 раза в день в качестве потогонного и жаропонижающего средства.

iagodki2.jpg