Яичный рулет с начинкой

Отличный завтрак, если у вас есть бумага для выпекания или силиконовый коврик и приспособление для взбивания белка.
Что нужно:
(на 2 — порции)
Миксер (без него руки отвалятся),
Бумага для выпекания (можно заменить калькой), или силиконовые коврики,
4 яйца,
Немного сливочного масла,
Столовая ложка муки,
Чайная ложка сахара, соль.
Для начинки на вашу фантазию – колбаса, ветчина, зелень, сыр, мед, веренье
Как готовить:
Желтки отделить от белков.
Белки взбить в густую пену с щепоткой соли.
К желткам добавить муку и сахар. Перемешать.
На противень положить бумагу или коврик. Хорошо смазать маслом.
В смесь желтков аккуратно ввести белки, перемешивая деликатно снизу вверх.
Распределить смесь по коврику или бумаге, так чтобы она не доходила до краев.
Поставить в холодную духовку. Включить духовку на 160 градусов. Выпекать примерно 15-20 минут, до небольшой золотистой корочки.
Подготовить начинку – порезать тонкой соломкой, потереть на терке… Смотря что вы решили сделать.
На плоскости расстелить коврик или бумагу, смазанную маслом.
Вынуть противень. Перевернуть корж на подготовленный коврик. Ровным слоем распределить начинку. При помощи коврика свернуть корж в рулет. Оставить в рулете до теплого состояния.
Убрать с рулета бумагу или коврик. Порезать порционно.


Завтрак готов!

Завтрак // // Просмотров: 34