Торт постный «Медовый».

Что нужно:
1 ст. теплой воды,
1 ст. сахара,
2 ст.л. меда,
мука,
Изюм, орехи, ваниль – по вкусу,
½ ч.л. соды гашеной уксусом.

Как готовить:
Воду, сахар и мед размешать до однородной массы и полного растворения сахара.
Порциями добавлять муку до густоты сметаны.
Добавить изюм и орехи, ваниль, соду с уксусом.
Перемешать. Выпечь. Корж остудить.
Разрезать на 2 половинки вдоль и промазать вареньем или джемом.

Верх можно покрыть глазурью.
Глазурь постная
какао-порошок — 2 ст. ложки
мед — 1 ст. ложка
сахар — 2 ст. ложки
вода — 3 ст. ложки
смешать указанные продукты, довести до кипения, непрерывно помешивая.
Снять с огня и остудить до 50 °С.