Что нужно:
Вчерашняя булочка 1 шт.
зелень разная по вкусу
куриный или овощной бульон 2 стакана
лук 1/2 шт.
мед 1 ст. л.
оливковое масло 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
сыр Моцарелла 200 г
сыр чеддер 200 г
томаты или томатная паста 800 г
острый перец по вкусу
чеснок 3 зубчика
Как готовить:
В кастрюле для супа разогрейте на среднем огне оливковое масло и пожарьте в нем лук и чеснок.
Добавьте острый перец.
Положите мелко нарезанные томаты или томатную пасту, мед и бульон.
Перемешайте и доведите до кипения, после чего убавьте огонь и готовьте суп 15-20 минут. Посолите по вкусу.
Когда суп будет готов, дайте ему немного остыть и постепенно, небольшими порциями, измельчите в блендере.
Верните суп-пюре в кастрюлю и подогрейте, чтобы он был теплым перед подачей на стол. Когда суп достаточно нагреется, снимите его с огня и добавьте мелко нарезанную зелень.
Пока суп варится, приготовьте гренки: нарежьте булочку на кусочки и выложите кусочки на обрызганный оливковым маслом противень.
Посыпьте хлеб натертыми на терку сырами и отправьте в духовку на 3-5 минут при температуре 200 градусов.
Гренки можно добавить в суп или есть «вприкуску».