Тарталетки.
1
Что нужно:
мука пшеничная – 150-160 г
масло сливочное или маргарин — 40 г
молоко — 40 г
сметана — 20 г
яйцо — 2 шт.
сахар
соль
Как готовить:
В молоке растворитьт сахар, соль, добавить яйцо, размешать и ввести половину нормы муки, размягченный маргарин и сметану. Все перемешать и добавить оставшуюся муку.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2—3 мм и вырезать кружки по размеру формочек. Вырезанные кружки уложить в формы, прижать тесто к внутренней поверхности форм, проколотьт в нескольких местах, заполнить горохом для сохранения формы и выпекать при 240—260 °С.
Когда корзиночки подрумянятся, вынуть из формочек, высыпать горох и охладить.
2
Что нужно:
мука — 3 ст.
сливочное масло — 200 гр.
яичный желток — 1 шт.
сметана — 0,5 ст.
Как готовить:
Смешивать с мукой холодное сливочное масло. Масса должна получиться похожей на крошки хлеба. Затем добавить сметану, яйцо, замесить тесто и положить его на 1-2 часа в холодильник.
Раскатать остывшее тесто, уложить тесто в формочки, смазанные предварительно маслом, наколоть в нескольких местах вилкой и выпекать 15 мин.
Начинка:
Грибная
Грибы — 500 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Молоко – 60-70 мл.
Яйца – 3 шт.
Сыр– 100 гр.
перец
соль
зелень
масло
Грибы помыть, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле с мелко нарезанным луком 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Взбить в миске яйца, молоко и зелень, сыр на терке.
В формочки первым слоем положить грибы, залить их яичной массой, затем посыпать тертым сыром и выпекать до золотистой корочки в хорошо разогретой духовке около 15 мин.
С ветчиной
Ветчина 100 г
луковицы средние 3 шт
яйца 4 шт
сливки 0.5 стакана
сыр тертый 100 г
зелень петрушки измельченная
масло растительное 2 ст. ложки
перец белый молотый
соль
Лук мелко порубить, обжарить в растительном масле, пока он не станет прозрачным, а затем остудить. Ветчину мелко нарезать. Яйца взбить со сливками, солью и перцем.
В тарталетки положить лук, ветчину, сыр и зелень. Залить начинку сливочно-яичной смесью. Запечь в разогретой до 210 °С духовке в течение примерно 10 мин. Готовые тарталетки подавать горячими.
С вишней
Сыр маскарпоне 150 г
мягкий творог 50 г
сахарная пудра 2 ст. л.
вишня (консервированная или замороженая) 250 г
С консервированной вишни тщательно отцедить сироп, а замороженную разморозить при комнатной температуре, после чего слить сок. Маскарпоне перемешать с творогом и сахарной пудрой и разложить по тарталеткам.
Украсить каждую тарталетку ягодами и обильно посыпать сахарной пудрой.
С крабовыми палочкками
крабовые палочки — 200 г,
сыр — 100 г,
яйца — 3 шт,
чеснок — 2 дольки,
укроп,
майонез
Яйца отварить вкрутую, очистить и порубить.
Крабовые палочки порезать кубиками или соломкой.
Сыр нарезать кубиками или натереть на терке.
Чеснок пропустить через пресс. Зелень порубить.
Соединить крабовые палочки, яйца, сыр, чеснок, зелень. Заправить салат майонезом и перемешать.
Со шпротами
шпроты — 1 банка
томат-паста — 1 ст.л.
яйцо — 3 шт.
сыр — 100г
соль, перец — по вкусу.
Шпроты выложить в мисочку вместе с маслом и растереть ложкой в однородную массу. Добавить 100 г натертого сыра, перемешать и уложить в тарталетки, заполнив их только на 1/3. Желтки растереть с томат-пастой, поперчить и посолить по вкусу, всыпать 1 столовую ложку муки и осторожно перемешать с белками, взбитыми в крутую пену. Этой массой покрыть фарш из шпрот, наполнив формочки на 3/4. Запечь в духовке в течении 5 мин.