Тарталетки.
1
 Что нужно:
 мука пшеничная – 150-160 г
 масло сливочное или маргарин — 40 г
 молоко — 40 г
 сметана — 20 г
 яйцо — 2 шт.
 сахар 
 соль 
 Как готовить:
 В молоке растворитьт сахар, соль, добавить яйцо, размешать и ввести половину нормы муки, размягченный маргарин и сметану. Все перемешать и добавить оставшуюся муку. 
 Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2—3 мм и вырезать кружки по размеру формочек. Вырезанные кружки уложить в формы, прижать тесто к внутренней поверхности форм, проколотьт в нескольких местах, заполнить горохом для сохранения формы и выпекать при 240—260 °С. 
 Когда корзиночки подрумянятся, вынуть из формочек, высыпать горох и охладить.
2
 Что нужно:
 мука — 3 ст.
 сливочное масло — 200 гр.
 яичный желток — 1 шт.
 сметана — 0,5 ст.
 Как готовить:
 Смешивать с мукой холодное сливочное масло. Масса должна получиться похожей на крошки хлеба. Затем добавить сметану, яйцо,  замесить тесто и положить его на 1-2 часа в холодильник. 
 Раскатать остывшее тесто, уложить тесто в формочки, смазанные предварительно маслом, наколоть в нескольких местах вилкой и выпекать 15 мин.
Начинка:
 Грибная
 Грибы — 500 гр.
 Лук репчатый – 1 шт.
 Молоко – 60-70 мл.
 Яйца – 3 шт.
 Сыр– 100 гр.
 перец
 соль
 зелень
 масло
 Грибы помыть, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле с мелко нарезанным луком 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Взбить в миске яйца, молоко и зелень, сыр на терке.
 В формочки первым слоем положить грибы, залить их яичной массой, затем посыпать тертым сыром и выпекать до золотистой корочки в хорошо разогретой духовке около 15 мин.
 С ветчиной
 Ветчина 100 г
 луковицы средние 3 шт
 яйца  4 шт
 сливки 0.5 стакана
 сыр тертый 100 г
 зелень петрушки измельченная	
 масло растительное 	2 ст. ложки
 перец белый молотый 
 	соль
 Лук мелко порубить, обжарить в растительном масле, пока он не станет прозрачным, а затем остудить. Ветчину мелко нарезать. Яйца взбить со сливками, солью и перцем. 
 В тарталетки положить лук, ветчину, сыр и зелень. Залить начинку сливочно-яичной смесью. Запечь в разогретой до 210 °С духовке в течение примерно 10 мин. Готовые тарталетки подавать горячими.
 С вишней
 Сыр маскарпоне 150 г
 мягкий творог 50 г
 сахарная пудра 2 ст. л.
 вишня (консервированная или замороженая) 250 г
 С консервированной вишни тщательно отцедить сироп, а замороженную разморозить при комнатной температуре, после чего слить сок. Маскарпоне перемешать с творогом и сахарной пудрой и разложить по тарталеткам.
 Украсить каждую тарталетку ягодами и обильно посыпать сахарной пудрой.
 С крабовыми палочкками
 крабовые палочки — 200 г, 
 сыр — 100 г, 
 яйца — 3 шт, 
 чеснок — 2 дольки, 
 укроп, 
 майонез
 Яйца отварить вкрутую, очистить и порубить.
 Крабовые палочки порезать кубиками или соломкой.
 Сыр нарезать кубиками или натереть на терке.
 Чеснок пропустить через пресс. Зелень порубить.
 Соединить крабовые палочки, яйца, сыр, чеснок, зелень. Заправить салат майонезом и перемешать.
 Со шпротами
 шпроты — 1 банка 
 томат-паста — 1 ст.л. 
 яйцо — 3 шт. 
 сыр — 100г 
 соль, перец — по вкусу. 
 Шпроты выложить в мисочку вместе с маслом и растереть ложкой в однородную массу. Добавить 100 г натертого сыра, перемешать и уложить в тарталетки, заполнив их только на 1/3. Желтки растереть с томат-пастой, поперчить и посолить по вкусу, всыпать 1 столовую ложку муки и осторожно перемешать с белками, взбитыми в крутую пену. Этой массой покрыть фарш из шпрот, наполнив формочки на 3/4. Запечь в духовке в течении 5 мин.
