Что нужно:
Морковка+лук (поджарка),
Картофель – примерно 4-5 небольших
Банка зеленого горошка,
Куриный бульон (можно взять кубик),
Любые копчености – по вкусу,
Немного сливочного масла,
Сухарики (бородинский хлеб на кубики и в духовку до несильной плотности)
Как готовить:
Картофель почистить порезать кубиком. Пожарить поджарку на сливочном масле.
Воду или бульон разогреть. Положить в него небольшой кусочек сливочного масла, картофель и заправку.
От зеленого горошка слить воду. Провернуть его в миксере.
Сухарики поджарить в духовке.
Когда картофель будет готов, добавить в суп горох. Проварить на медленном огне еще минут 20.
Горячий суп измельчить погружным блендером. Можно добавить чеснок по вкусу.
Копчености измельчить мелким кубиком, немного поджарить, добавить в суп. Хорошо перемешать.
Подавать со сметаной и сухариками.