Салат «Шапка Мономаха» с курицей

Что нужно:
Картофель – 2 средних клубня
Копченая грудка – примерно 200гр.
Свекла – 1 средняя
Сыр – примерно 100-150гр.
Морковь – 1 крупная или 2 маленьких
Яйцо – 2 шт.,
Майонез – по вкусу
Зерна граната – по вкусу
Чеснок – по вкусу
Как готовить:
Свеклу, яйца, картофель отварить, остудить почистить.
Копченую грудку разобрать, порезать мелким кубиком.
Яичные белки отделить от желтков.
Чеснок пропустить через давилку.
Картофель, морковь(сырую), свеклу, сыр, желтки и белки потереть на мелкой терке в отдельные емкости.
Сложить салат.
1 слой – половина картофеля, промазать майонезом
2 слой – половина свеклы с чесноком, промазать майонезом
3 слой – половина куриной грудки, промазать майонезом
4 слой – половина белка
5 слой – половина моркови, смазать майонезом
6 слой – половина тертого сыра
Получилась «опушка шапки» нижняя часть. Дальше слои нужно складывать немного горкой и только в центре, формируя шапочку.
7 слой – оставшийся картофель, смазать майонезом,
8 слой – оставшаяся свекла, смазать майонезом,
9 слой – оставшаяся курица, смазать майонезом
10 слой – оставшаяся морковь, смазать майонезом
11 слой – сыр, смазать майонезом
12 слой посыпать верхнюю часть шапки тертым желтком,
Нижнюю часть «меховую» — тертым белком равномерно
Украсить верхнюю часть зернами граната на ваше усмотрение.
Если любите в салате зернышки – тогда можно щедро посыпать верхнюю часть «шапки»
Можно их широкой части морковки сделать корону и поставить наверх шапки, в центр насыпать зерна граната.
Салату дать пропитаться в холодильнике примерно час.
Готово!


Приятного аппетита!