Салат «Одуванчик» (облегченная разновидность «Оливье»)

Что нужно:
2 вида сыра – типа Сулугуни и любой твердый,
Вареное мясо (свинина говядина),
Маринованные огурцы,
Вареные яйца,
Майонез
Как готовить:
Салат складывать слоями.
Вареное мясо порезать мелким кубиком. По объему должно составлять 1/3 часть от всего салата.
Мясо смешать с майонезом. Уложить нижний слой. По желанию можно добавить чеснок.
Маринованные огурцы мелко порезать кубиком, выложить на мясо. Смазать майонезом.
Яйца натереть на крупной терке, оставить немного желтка на украшение (половинки хватит).
Выложить третий слой (тертые яйца), смазать майонезом.
Сыр натереть на терке отдельно.
В салатник по краю выложить более светлый сыр, в центр – более желтый. В серединку потереть желток.
«Одуванчик» готов!