Что нужно:
карп неразделанный — 700 г
масло сливочное — 50 г
мука пшеничная — 50 г
коренья (морковь, путрушка, сельдерей) — 100 г
уксус — 1 ч. ложка
корень петрушки
лавровый лист
перец горошком
соль
булка для гренков — 1 шт.
Как делать:
Карпа очистите, выпотрошите, отделите голову и хвост. Снимите мякоть с костей вместе с кожей и нарежьте порционными кусочками. Хвост и голову карпа (удалив жабры и глаза) сварите в 1,5 л подсоленной воды. Бульон процедите. Молоки и икру по отдельности промойте в подсоленной воде.
Муку спассеруйте в масле, разведите охлажденным рыбным бульоном, хорошо перемешайте и прокипятите.
Добавьте мелко нарезанные коренья и варите 5 минут. Заправьте разведенной пассерованной мукой, добавьте уксус, специи, икру, молоки и куски рыбы. Варите до готовности 20 минут. Подайте с гренками и мелко рубленной зеленью.
Для приготовления гренков булочку нарежьте кубиками и обжарьте в масле.