Рождественский хлеб (кекс)

Со 2 января все люди начинают приготовления к Рождеству. Сегодня принято делать генеральную уборку, мыть полы и окна, перестирывать все белье, наглаживать простыни, выбрасывать старые и ненужные вещи, избавляться от всего хлама в доме.

И конечно самое время печь Рождественский хлеб.

Что нужно:
Орехи любые,
Изюм,
Чернослив,
Курага,
Апельсин,
Цедра половины лимона
Коньяк – примерно 100гр.
Мука – ок.250гр.
Масло – 180гр.,
Сахар – 100гр.
Дрожжи – 1 пакетик,
Сушеный имбирь, Корица,
Соль

Как готовить:
Фруктово – ореховой смеси должно быть примерно стакан по объему в порезанном виде.
Из апельсина нужно выжать сок. Соком и ромом залить смесь. Закрыть полиэтиленом и настаивать не менее 4 часов.
Замесить тесто. Соли добавить хорошую щепотку, пряности по вкусу.
Тесто оставить в теплом месте на час.
Затем соединить фрукты-орехи с тестом. Хорошо перемесить.
Противень смазать маслом. Выложить тесто, сформировав круглый хлеб.
Выпекать до золотистой корочки примерно 35-40 минут при 280 градусах.
Готовый хлеб остудить, посыпать при желании сахарной пудрой, обернуть пекарской бумагой или полотенцем и поместить в пакет.
Хранить до Рождества в сухом месте (не в холодильнике!)
Получается не очень сладкий, но очень вкусный, ароматный и сытный хлеб- кекс.
Если вы очень любите сладкое можно добавить чуть больше сахара.