Что нужно:
пшеничная крупа – 1 стакан,
вырезка свиная или куриное филе,
2 зубочка чеснока,
1 морковь,
2 небольшие луковицы,
вода – 3 стакана,
по вкусу перец душистый и черный,
соль и лавровый лист,
растительное масло.
Как готовить:
Морковь натереть, лук и мясо нашинковать мелкими кубиками, чеснок раздавить.
Обжарить в глубокой сковороде, закладывая поочередно, лук, морковь до золотистой корочки.
Добавить мясо и чеснок, жарить, пока не испарится мясной сок.
Влить всю воду, добавив лавровый лист, специи и тушить минут 25.
Чеснок и лавровый лист надо достать из казана и выкинуть.
К мясу добавить промытую пшеничную крупу. Когда жидкость закипит, уменьшить огонь и, помешивая варить, пока крупа не станет мягкой.
Выключить огонь, дать каше настояться 15 минут и можно раскладывать по тарелкам.