Пицца «Рожденный в СССР»

Это сейчас пиццей никого не удивишь. А тогда!!! Пицца – это что-то заоблачное, невероятное, заграничное. И конечно какая она слышали, но не пробовали. Рецепты писали сами, передавали, делились и меняли по своему вкусу. По принципу «испорченного телефона».
Эта пицца появилась во времена СССР от совместного творчества бабушек из дома, где прошло мое детство.
Делюсь рецептом!
Что нужно:
Для теста
100мл. молока,
50мл.воды,
6 гр. сухих дрожжей (половина пакетика),
1ст.л. сазара,
1 ч.л. соли,
3 ст.л. подсолнечного масла,
мука
Для начинки
вареный картофель,
бекон,
колбаса,
томатная паста
Для заливки
Сулугуни примерно 200гр.
Молоко 100мл.
4 яйца

Как готовить:
Поставить опару. Молоко мешать с водой, добавить дрожжи, сахар, соль. Муку добавить до получения теста, как на блины. Оставить на час.
Картофель сварить, охладить. Порезать тонкими кружками.
Бекон или колбасу порезать пластинками или мелким кубиком.
Сделать заливку. Сыр потереть, залить яйца и молоко. Все хорошо перемешать. Можно поперчить.
В подошедшую опару добавить масло. По ложке добавлять муку и хорошо вымешивать. Должно получиться мягкое эластичное тесто, отлипающее от рук.
Противень смазать маслом.
Распределить равномерно тесто по противню, формируя небольшие бортики.
Оставить минут на 10.
Затем смазать корж томатной пастой. Выложить кружки картофеля. Сверху положить бекон или колбасу.
Равномерно залить сырной смесью.
Готовить при 180 градусах примерно 30-35 минут.
Готово!


Приятного аппетита!