Перепелиные яйца в лечебных целях.

perepel.jpgУченые уже доказали пользу перепелиных яиц.
 По их исследованиям применение в рационе может быть показано при более чем 10 болезнях, в том числе при нарушении репродуктивной функции у мужчин и женщин.

Перепелиными яйцами лечат болезни сердца, печени, почек, желудка, щитовидной железы, анемию, нервную систему, и ещё – сахарный диабет, туберкулёз, бронхиальную астму, вегето — сосудистую дистонию.

Яйца перепелов не имеют холестерина, они очищают кровь, нормализуют кровяное давление, повышают гемоглобин, благотворно влияют на выведение радионуклидов и тяжелых элементов.
Яйца перепелов не вызывают диатеза у детей, которым куриные яйца противопоказаны.

Они помогают активизировать работу мозга. Поэтому их показано давать первоклашкам по 1-2 штучки в день.

Людям с ослабленным здоровьем рекомендуется выпивать 4-5 яиц в день сырыми.
Но в принципе их можно употреблять и вареными и жареными и копчеными и даже маринованными. В этом случае их лечебные свойства несколько уменьшаются, но не исчезают.
Самый большой плюс, что в отличие от таблеток, это натуральный продукт и он не дает побочных эффектов.

Для сравнения:

— Перепелиные яйца опережают куриные и по количеству витамина В12.
— В перепелиных яйцах рекордно много витаминов A, B1, B2.
— Они содержат цинк, магний, калий, фосфор, марганец, большое количество железа.

Калорийность перепелиного яйца:
В 100 г продукта содержится 168 ккал,
13,1 г белка,
12 г жиров.
Вес одного перепелиного яйца 10-12 г.

Скорлупу не выкидывайте!
Скорлупа перепелиных яиц может быть полезна взрослым и детям. Она более чем на 95% состоит из карбоната кальция, который легко усваивается нашим организмом. Поэтому выбрасывать ее не надо. Скорлупа также содержит: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие необходимые микроэлементы. Регулярное употребление скорлупы перепелиного яйца полезно при ломкости ногтей и волос, кровотечениях из десен, раздражительности и бессоннице, запорах, крапивнице и астме.

Когда будет заметен результат?
Существенное улучшение здоровья при бронхиальной астме наблюдается после того, как человек, в целом, употребил 120 яичек.
Улучшение роста волос, ногтей, восстановления кожи и мышц, замедление процессов старения – 220 яичек.
Восстановление половой функции у мужчин и женщин – 130 штук.
Ну а беременным рекомендуют употреблять этот продукт постоянно. Существуют и отзывы, свидетельствующие о том, что 2 яичка всмятку на завтрак уменьшают проявления токсикоза.

Внимание!
Пользу приносят только свежие яйца и в разумных количествах.
Нельзя для получения результата съесть сразу весь рекомендованный объем – получите расстройство желудка.
Яйца старше 20 дней не могут считаться свежими.
Нельзя употреблять перепелиные яйца при индивидуальной непереносимости белка.

Чуть подробнее о микроэлементах, содержащихся в перепелиных яйцах:
•    Медь. Медь необходима человеческому организму для правильного формирования и развития сердечно – сосудистой системы. Помимо этого именно медь контролирует уровень содержания в крови сахара и мочевой кислоты. Также медь необходима для укрепления костей, стимулирует выработку ферментов крови, стимулирует работу иммунной системы. Медь крайне необходима для процесса роста у детей. Еще одним немаловажным полезным свойством меди является то, что медь помогает поддерживать нормальный баланс микрофлоры в организме, тем самым защищая от дисбактериоза.
•    Кобальт. Кобальт является одним из самых жизненно важных для человеческого организма микроэлементом. Кобальт необходим человеку для нормального процесса кроветворения, а также для полноценного функционирования нервной системы и печени.
•    Тирозин. Это аминокислота, незаменимая именно для детского организма. Именно из тирозина происходит построение абсолютно всех типов белков, содержащихся в человеческом организме. Также из тирозина происходит синтезирование нейромедиаторов, которые необходимы для полноценного функционирования нервной системы. Если ребенок получает недостаточное количество тирозина, он может страдать от быстрой утомляемости, повышенной сонливости, неусидчивости, невозможности концентрации внимания.
•    Лизин. Он также относится к группе аминокислот, без которых невозможно функционирование любого живого организма. Самостоятельно организм человека синтезировать лизин не в состоянии, поэтому он должен постоянно поступать в организм вместе с пищей. Лизин находится в составе тех белков, которые необходимы организму для полноценного роста, функционирования нервной и эндокринной системы. Кроме того, именно лизин отвечает за нормальную регенерацию тканей.
•    Глицин. Глицин необходим для полноценного снабжения всех клеток организма кислородом, снимает перенапряжение клеток и значительно понижает активность нейромедиаторов, сводя их к оптимальному значению. Кроме того, глицин помогает выводу фенола, неизбежно накапливающегося в организме и оказывающего сильнейшее токсическое действие на нервную систему. Глицин вступает в химическую реакцию с фенолом и выводит его из организма, не оказывая на него при этом ни малейшего негативного влияния. Как известно, нервная система всегда очень тяжело реагирует на самые малейшие раздражители. Глицин же не только предотвращает развитие заболевания, но и помогает вылечить уже имеющееся и в полном объеме восстановить полноценное функционирование нервной системы. Глицин входит в состав абсолютно всех без исключения протеинов и прочих физиологических субстанций детского организма. Также именно из глицина синтезируются столь необходимые пурины и порфирины. Глицин с успехом положительным образом влиянием нервные окончания спинного и головного мозга, стабилизируя и нормализуя их активность.

Кулинарный рецепт вместо прививки от гриппа
Перепелиные яйца в сезон эпидемий с успехом могут заменить прививку от гриппа. Для того чтобы защититься от заболевания гриппом и прочими вирусными заболеваниями, вам необходимо приготовить следующее средство. Для его приготовления вам понадобятся следующие компоненты:
•    10 перепелиных яиц.
•    3 столовых ложки любого натурального меда.
•    2 столовые ложки сока лимона.
•    1 очищенный зубчик чеснока.
Чеснок необходимо измельчить до состояния пюре, тщательно смешать все компоненты до получения однородной массы. Полученную смесь необходимо поместить в стеклянную емкость и хранить в холодильнике.
В сезон эпидемий эту смесь необходимо принимать натощак, по одной чайной ложке. Это поможет избежать заболевания даже в самый пик эпидемий. Средство идеально подходит для профилактики заболеваний как взрослых, так и детей.