Перепелиные яйца для здоровья.

perepel.jpg
Перепелиные яйца — яйца перепелов (птица подсемейства куропатковых отряда курообразных.).

У яиц перепелов пятнистая окраска, в основном коричневые пятнышки. Перепелиные яйца весят 10 — 12 г, скорлупа тонкая и хрупкая.

Полезные свойства перепелиных яиц стали известны людям много веков назад. Они упоминаются и в египетских папирусах, и в рецептах китайской народной медицины.
В сыром виде их можно употребить взрослому человеку до 15-20 штук за раз!

Перепелиные яйца отличаются не только маленьким размером, но и своими невероятно полезными свойствами. Их главная ценность заключается в способности бороться с бактериальной инфекцией и повышать иммунитет.
Перепелиные яйца положительно влияют на развитие умственных способностей и нервной системы детей и способствуют выведению из организма радионуклидов.
Их рекомендуют употреблять в пищу больным туберкулезом, пневмонией, ангиной.
Для укрепления костей, оздоровления и стабилизации работы предстательной железы, сердца, печени, почек, желудка, поджелудочной железы и других жизненно важных органов рекомендуется систематически, без перерывов, в течение 3-4 месяцев есть перепелиные яйца.
Они оказывают положительное воздействие на детей, отставших в росте.
Состав яичной скорлупы перепелиных яиц поразительно совпадает с составом костей и зубов человека. Скорлупа перепелиных яиц особенно полезна детям. Ведь в их организме процессы образования костной ткани идут наиболее интенсивно и требуют бесперебойного поступления кальция.

Но главное то, что в отличие от медикаментов, употребление яиц перепелов не наносит вреда ни одному органу в организме человека, а пользу дает огромную.

В состав перепелиных яиц входят
Белки, богатые незаменимыми аминокислотами, такими как тирозин, треонин, лизин, глицин и гистидин. По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: А — в 2,5 раза, В — в 2,8 и В2 — в 2,2-раза. В них в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза — железа. Значительно больше в яйцах перепелов меди и кобальта.

Одним из ценнейших свойств перепелиных яиц является их длительная сохранность. При комнатной температуре они могут хранится до 30 дней, а в холодильнике — до 60 суток, при сохранной оболочке.