Печенье «Взрывчики».

Что нужно:
На 9 шт.
3 небольших зеленых яблока
(можно неспелых)
50 гр. сливочного размягченного масла
1ст.л. сах. песка
1 ст.л. сметаны (йогурта)
2 ч.л. крепкого алкоголя (водка, коньяк),
2-3 ст.л. воды,
мука,
силиконовые формочки для кексов,
2 ст.л. жидкого меда (по вкусу).

Как готовить:
Хорошо перемешать масло с сахаром.
Добавить сметану, коньяк, воду.
Хорошо перемешать.
Понемногу добавлять муку,
каждый раз хорошо перемешивать.
Должно получиться не очень тугое тесто.
Раскатать тесто на доске,
толщиной примерно 3-4мм.
Нарезать широкими полосками,
накрыть полиэтиленом и убрать в холодильник.

Яблоки нарезать очень тонкими кружками.
Формочки поставить на противень.
Включить духовку на 180 градусов.

Вынуть полоску теста.
Уложить кружки немного заходя друг на друга,
по всей длине полоски, примерно по центру.
Завернуть свободный край теста на яблоки.
Свернуть рулетом.

vzrivchik.jpg
Поместить в формочку.
Заполнить такими рулетиками все формочки.
Сверху каждый «взрывчик» немного полить медом.
Выпекать в разогретой духовке примерно 20 минут
(пока тесто не зарумянится).

Готово! Приятного аппетита!
 

vzrivchik2.jpg
 
Выпечка // // Просмотров: 2 047