Пасхальные кексы

Подходят и на вербное воскресенье.

Для украшения – соломка магазинная и маршмеллоу маленькие.
Приклеить маршмеллоу к палочкам.
У меня они старые были – задубели.
Налила в блюдце чуточку воды, положила зефирки и в микроволновке нагрела 10сек.
Нижняя часть расплавилась и хорошо липла к соломке.
Положила на доску для просушки.

Для кексиков – 100гр. сахара, 100 гр. муки (+1-2 ст.л.), сода, какао порошок 1 ст.л., корица (не обязательно), 110—120мл. воды, 100мл. растительного масла, 1ч.л. уксуса.
Смешать все сухие составляющие. В другой емкости смешать воду и масло. Соединить, размешать, добавить уксус. Консистенция должна быть как на оладьи. Если более жидкая – добавить муку.
Выложить в формочки, выпекать при 160-170 градусах 30-35 минут.
Готовые кексики охладить, вынуть из форм.

Несколько зефирок растопить в микроволновке с небольшим количеством воды (буквально с капельками).
Перемешать. Получилась вязкая масса. При помощи ее приклеить вербочки из соломки к кексикам.
Готово!

Выпечка // // Просмотров: 338