Что нужно:
1 стакан овсяных хлопьев (лучше взять быстрого приготовления, «минутку»)
0,5 ст. муки
50-70 гр. сливочного масла
50 гр. твердого сыра (идеально Тильзит)
четверть стакана молока (можно чуть меньше)
перец, соль, специи по вкусу
Как готовить:
Смешать хлопья и муку. Масло размягчить, соединить с мукой и хлопьями. Добавить молока. Замесить тесто. Молоко наливать по ложке. Тесто не должно быть очень жидким. Дать тесту постоять минут 20.
Сыр натереть, соединить с тестом. Попробовать на соль. Если нужно досолить. поперчить. Хорошо вымесить.
Обернуть тесто полиэтиленом. Убрать в холодильник на 20 минут.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Порезать на квадратики.
Противень укрыть бумагой для выпекания, сбрызнуть растительным маслом. Уложить на противень квадратики теста.
Выпекать при 220 градусах 10 минут (до зарумянивания).
Эти чипсы очень нравятся и детям и взрослым.