Что нужно:
Для сухариков – ржаной хлеб, соль, растительное масло.
Для чипсов – баклажан, соль, растительное масло.
Для супа –
на 3 л. воды (в процессе варки нужно немного добавлять)
1 небольшая куриная грудка,
2 молодых кабачка (средних),
1 морковь,
1 картошка,
1 крупный помидор,
1 ст.л. манки,
1 ст.л. сметаны,
50гр.сливочного масла
соль, перец, чеснок по вкусу,
растительное масло.
Как готовить:
Филе грудки отделить от костей, нарезать полосками.
Морковь нарезать кружочками.
Обжарить на растительном масле. Посолить поперчить.
Переложить в кастрюлю, залить водой.
Добавить сливочное масло и порезанный кубиками картофель.
Довести до кипения.
Очистить помидор от шкурки, порезать кубиком.
Кабачки почистить, порезать кубиком.
Добавить овощи в суп. Поперчить, посолить.
Оставить вариться на медленном огне до готовности картофеля.
Баклажан порезать тонкими кружками. Просолить каждый кусочек.
Промыть проточной водой минут 5.
Высушить полотенцем. Сковороду разогреть, добавить чуть-чуть растительного масла.
Положить кружки в один слой. Обжарить с двух сторон до прозрачности. Переложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Чипсы готовы.
Хлеб порезать кубиками. Слегка сбрызнуть маслом, посолить. Перемешать. Выложить на противень в один слой. Подсушить в духовке несколько минут. Сухарики готовы.
Когда картофель стал мягким, добавить в суп манку и сметану. Хорошо перемешать. Дать потомиться еще минут 10 на медленном огне.
Затем снять с огня и измельчить блендером до пюре.
Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку и добавить в суп. Перемешать. Закрыть крышку и дать настояться минут 10-15. Суп готов.
Подавать с чипсами, сухариками и сметаной.
Приятного аппетита.