Каждая уважающая себя женщина – Золушка. Только в нашем мире никто на фей не надеется. Каждая красавица делает себя сама и следит за платьем, туфельками, фигурой тоже сама невзирая на время. Многие сидят на бесконечных диетах, отказывая себе во всем и глотая витамины, думая что это полезно. Вовсе нет!
К лишнему весу приводят не свойственны для человека продукты, искусственные, рафинированные, с содержанием транс изомеров и прочих мутантов…Те продукты которые не дают энергии жизни а отбирают ее, которые нарушают обмен веществ…
А это: продукты из рафинированного сахара – конфеты, мармелад, пирожное, торты, соки с сахаром, разнообразные приправы, соусы и маринады. Очищенные продукты (белый рис, кукурузные хлопья, белая мука и продукты из нее). Трансжиры ( маргарин). Мясные продукты с химикатами (сосиски, колбасы – нитраты, вяленое мясо). Любые консервированные продукты (консервы, тушенка, супы).
Зато натуральные масло и сыр — наши друзья, если с умом и дозировано! Что уж говорить об орехах! Это просто машина времени оттягивающая наше старение, улучшает кровь, улучшает состояние ногтей и волос.
Недаром в одной из сказок Золушке, чтобы заполучить принца понадобились именно орешки.
Грецкий орех содержит комплекс ценных биологически активных веществ, который благотворно влияет на сосуды головного мозга. Плоды грецкого ореха способны снять и сильное нервное напряжение. Также нуждаются в грецких орехах люди, занятия которых требуют больших физических нагрузок. Кроме того, грецкие орехи очень помогают после перенесенных заболеваний и операций: они «смягчают» организм, рассасывают плотные ткани. Грецкий орех укрепляет главные органы — мозг, сердце и печень, обостряет чувства, особенно в сочетании с изюмом и инжиром. Однако чрезмерное употребление грецкого ореха вызывает раздражение и воспаление миндалин и сыпь на слизистой оболочке рта.
В плодах грецкого ореха содержится до 65% жира, богатого жирными ненасыщенными кислотами, которые понижают уровень холестерина в крови, а также витамины В1, Е, каротин. Даже в высушенном виде грецкий орех сохраняет все свои качества. Благодаря наличию минеральных веществ (калия, магния, йода) вместе с жирными ненасыщенными кислотами рекомендуется включать их в рацион питания больных ишемией, при сердечных заболеваниях и гипертонии. Очень полезен грецкий орех при малокровии, так как содержит соединения железа и кобальта. В качестве профилактики его рекомендуют и людям с заболеваниями щитовидной железы.
В Персии фисташки были символом богатства и высокого социального статуса. В Китае их называли «счастливым орехом», потому что открытая скорлупа напоминает улыбку. А среди европейцев есть поверье: если влюбленные зайдут в фисташковую рощу и услышат треск раскрывающихся орехов, их ждет счастливая жизнь. Интересно, что фисташки собирают преимущественно ночью, так как под воздействием солнечных лучей листья фисташковых деревьев выделяют пьянящие эфирные масла и смолы.
Фисташки очень калорийны и содержат необходимые человеку витамины, аминокислоты и минеральные вещества. Из числа витаминов, содержащихся в плодах фисташки, выделяется высоким содержанием витамин Е — природный антиоксидант, омолаживающий организм человека. Поэтому не случайно в древности фисташки носили название «магический орех».
Культура миндаля возникла в районах Средней Азии и Средиземноморья за много столетий до нашей эры.
Ежедневное потребление миндаля способствует снижению уровня холестерина и в значительной степени предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. В восточной медицине этим орехам приписывается способность очищения внутренних органов, укрепления зрения и смягчения горла при воспалениях. Считается также, что они полезны при плеврите и астме.
Одним из крупнейших мировых поставщиков кедровых орехов является Россия.
Народы Сибири с давних времен используют кедровые орехи для профилактики и лечения различных заболеваний. Например, ядра и скорлупу кедровых орешков в народной медицине применяют при желчнокаменной и язвенной болезнях, при ревматизме, подагре, артритах, связанных с нарушением солевого обмена, при различных заболеваниях дыхательной системы, для повышения потенции и лечения некоторых форм бесплодия, для профилактики цинги, для очищения крови.
Орехи укрепляют здоровье. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в орехах, благотворно влияют на сосуды, улучшают работу мозга, снимают усталость, восстанавливают силы и придают бодрость, помогают работе желудка и кишечника, повышают иммунитет, а также снижают уровень холестерина в крови благодаря наличию ценных ненасыщенных жирных кислот омега-3, омега-6, омега-9.
Орехи улучшают потенцию. Грецкие и кедровые орехи издавна называли «зернышками любви». В них есть витамины группы В, которые положительно влияют на нервную систему, а витамин Е стимулирует мышечную активность и функции половых желез.
Орехи очищают организм. В них содержится клетчатка, которая является прекрасным «чистящим средством» для кишечника.