Окрошка. Несколько рецептов.

Окрошка мясная с редисом

Продукты: квас хлебный, лук зеленый — 100 г, мясо, язык, ветчина — 400 г, огурцы 3 шт., редис — 200 г, сметана 100 мл, яйца 3 шт., соль по вкусу.

Вареную говядину, ветчину, язык, а также очищенные свежие огурцы и редис нарезать маленькими кубиками; мелко нарезать зеленый лук и в тарелке размять ложкой, добавив немного соли. Белки сваренных вкрутую яиц нарубить, а желтки растереть в кастрюле, добавить к ним сметану, немного горчицы, сахар, соль, тщательно перемешать и развести квасом. После этого в кастрюлю положить подготовленные продукты. При подаче на стол окрошку посыпать мелко нарезанным укропом.

Детская окрошка

Продукты: 1 л лимонада, 2 банана, 2 персика, несколько плиточек шоколада, немного ягод без косточек и 20 г фруктового мороженого.

Нарежьте бананы кружочками, разделите персики пополам, удалите косточки и каждую половинку разрежьте на несколько долек. Поломайте шоколад на мелкие кусочки, удалите косточки из ягод. Положите в каждую тарелочку всего поровну, залейте лимонадом и чайной ложечкой опустите туда по три шарика мороженого.

Окрошка мясная

Продукты на 4 порции: квас – 2–2 1/2 л., говядина, телятина, язык в вареном виде – 250 г, огурцы свежие – 2–3 шт., лук зеленый – 150 г, яйца вареные – 2 – 3 шт., сметана – 3/4 стакана, соль, сахар, горчица, зелень петрушки, укроп – по вкусу.

Вареное мясо и огурцы нарезать кубиками. Мелко нарезанный зеленый лук растереть с солью до появления сока. Белки сваренных вкрутую яиц мелко изрубить, а желтки растереть со сметаной, солью, сахаром и горчицей. Смешать заправленную сметану с белками и луком, развести квасом, затем положить мясо и огурцы. Тщательно размешать и перед подачей к столу положить в каждую тарелку кусочки пищевого льда. Посыпать окрошку мелко рубленой зеленью петрушки и укропом.

Все мясные продукты для окрошки должны быть без жира. По этому же рецепту можно приготовить окрошку с дичью и птицей.

Окрошка с грибами

Продукты: 50 г соленых грибов, 120 г зеленого лука, 200 г ветчины, 200 грамм языка, 3 яйца, хлебный квас, 150 г сметаны, зелень, укроп, соль.

Грибы отжать от рассола и измельчить. Подготовленные продукты порезать кубиками, разложить по тарелкам, залить квасом и добавить по вкусу сметану, соль и зелень.

Супы // // Просмотров: 7 400
  1. алёнка
    16 Январь, 2011 at 11:25

    вкусно особенно детская!!!

  2. ...Сладкоешка...
    14 Ноябрь, 2010 at 23:50

    Вкуснятина*

  3. ...Сладкоешка...
    14 Ноябрь, 2010 at 23:50

    Ммммм…..Я представляю какая там вкуснытина!!!