Мясная тушенка своими руками

1374940642_govyadina-tushenaya

Что нужно:
Свинина 3 кг
Сало 100-150гр
Перец черный 56 горошков
Лавровый лист 1-2 на банку
Соль по вкусу,
Вода

 

Как готовить:
Лучше взять небольшие баночки на одну, две готовки.
Простерилизовать банки и крышки. Если будете хранить в холодильнике – достаточно ошпарить кипятком.
Листики лаврушки ошпарить, разложить в банки.
Мясо нарезать на небольшие кусочки, добавить соль перец.
Поместить в глубокую посуду. Добавить воды.
Тушить на медленном огне 3-4 часа, подливая воду, если нужно.
Сало порезать кусочками, вытопить из него жир.
Готовое мясо плотно разложить в банки.
Залить жиром. Плотно закрыть крышкой.
Банку перевернуть крышкой вниз, закутать в полотенце и дать остыть до комнатной температуры.
Хранить в прохладном темном месте. Идеально – в холодильнике.
Срок годности примерно 6 месяцев.

Хорошо подходит для случаев, когда все хотят срочно есть, а готового ничего нет.
Сварите макароны, быстро разогрейте тушенку – перемешайте с макаронами.
Вкусно и сытно!