Бернард Шоу писал, что "нет любви более искренней, чем любовь к еде". Так что порадуйте себя, детей и конечно своего любимого праздничным ужином на день всех влюбленных. Конечно, гораздо романтичнее провести это время только вдвоем, но и с детьми можно совсем не плохо все устроить. Детей Вы ведь тоже очень любите, значит это и их праздник.
Раз уж так получилось, что вас больше двух можно не придумывать легкие «секс» блюда, а нормально и полноценно покушать. Ваш любимый это непременно оценит, ведь что бы мужчины ни говорили, поесть они любят гораздо больше, чем…
Закуска:
Нарежьте сыр, колбаску, свежие огурчики и помидорчики. Не переборщите с порциями.
Можно сделать каждому по бутерброду с икрой (икру выложить в форме сердечек).
Основное блюдо:
Выберите одно блюдо по Вашему вкусу.
Говядина с грибами
Ингредиенты:
1 кг говядины,
3 -4 столовые ложки жира,
150 г. сала,
500 г. свежих грибов,
15 — 20 горошин черного перца,
соль, зелень петрушки.
Приготовление:
Говядину нарезать кусками и обжарить в жире, посолить, поперчить. Дно кастрюли выложить тонкими ломтиками сала, на него положить мясо, сверху очищенные и промытые грибы (крупно нарезанные, а мелкие — целиком). Влить 2 стакана горячей воды, добавить черный перец горошком, посолить и довести до готовности на слабом огне, плотно закрыв крышкой.
Жаркое в горшочках
Ингредиенты:
200 — 300 г.свинины,
4 — 5 картофелин,
1 луковица,
2 столовые ложки топленого или сливочного масла,
1 морковь,
2 дольки чеснока,
1 столовая ложка сметаны,
2 столовые ложки рубленой зелени петрушки и укропа,
соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Очистить картофель, вымыть, нарезать кубиками, обжарить в масле. Нарезать кольцами лук, обжарить в масле до золотистого цвета. Нарезать мясо кусочками, обжарить в масле с обеих сторон, до образования румяной корочки. В глиняный горшок положить мясо, картофель, лук, , посолить, поперчить, добавить лавровый лист, влить немного бульона. Тушить в духовке 30 мин. Минут за 10 до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать мелко нарубленным чесноком, зеленью укропа, петрушки.
www.kedem.ru
На сладкое:
Фруктовый десерт.
Состав:
— банан – 2 шт
— апельсин – 1шт
— яблоко – 2 шт
— красный виноград – 20-30 некрупных темных виноградин
— груша – 1 шт
— йогурт персиковый – 250 гр
Спелые бананы, апельсин, яблоки, грушу порезать кубиками (0,5 см), залить йогуртом и перемешать, сверху выложить сердечко из виноградин.
или
Чернослив с орехами и сливками
Ингредиенты:
200 г чернослива
50 г грецких орехов
100 г жирных сливок
сахар
Приготовление:
Чернослив замочить на 2 часа в горячей воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть теплой водой. Орехи очистить и разделить на четвертинки. В каждой ягоде сделать небольшой надрез и поместить туда по четвертинке ореха. Взбить сахар со сливками до образования пены. Выложить чернослив на тарелку и залить сливками.
или
Мороженое с фруктами, орехами, шоколадом…
Вино и сок поручите купить любимому.
При сервировке не забудьте положить на каждую тарелку по маленькой валентинке.
Достаньте красивые фужеры для себя и детей. Повяжите ножки фужеров красными ленточками. Зажгите свечи. Незабываемый вечер Вам обеспечен.