Меню на день святого Валентина. Справляем всей семьей!

 

Бернард Шоу писал, что "нет любви более искренней, чем любовь к еде". Так что порадуйте себя, детей и конечно своего любимого праздничным ужином на день всех влюбленных. Конечно, гораздо романтичнее провести это время только вдвоем, но и с детьми можно совсем не плохо все устроить. Детей Вы ведь тоже очень любите, значит это и их праздник.

Раз уж так получилось, что вас больше двух можно не придумывать легкие «секс» блюда, а нормально и полноценно покушать. Ваш любимый это непременно оценит, ведь что бы мужчины ни говорили, поесть они любят гораздо больше, чем…

apelsinki.jpg

Закуска:

Нарежьте сыр, колбаску, свежие огурчики и помидорчики. Не переборщите с порциями.

Можно сделать каждому по бутерброду с икрой (икру выложить в форме сердечек).

Основное блюдо:

Выберите одно блюдо по Вашему вкусу.

Говядина с грибами

Ингредиенты:

1 кг говядины,

3 -4 столовые ложки жира,

150 г. сала,

500 г. свежих грибов,

15 — 20 горошин черного перца,

соль, зелень петрушки.

Приготовление:

Говядину нарезать кусками и обжарить в жире, посолить, поперчить. Дно кастрюли выложить тонкими ломтиками сала, на него положить мясо, сверху очищенные и промытые грибы (крупно нарезанные, а мелкие — целиком). Влить 2 стакана горячей воды, добавить черный перец горошком, посолить и довести до готовности на слабом огне, плотно закрыв крышкой.

Жаркое в горшочках

Ингредиенты:

200 — 300 г.свинины,

4 — 5 картофелин,

1 луковица,

2 столовые ложки топленого или сливочного масла,

1 морковь,

2 дольки чеснока,

1 столовая ложка сметаны,

2 столовые ложки рубленой зелени петрушки и укропа,

соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Очистить картофель, вымыть, нарезать кубиками, обжарить в масле. Нарезать кольцами лук, обжарить в масле до золотистого цвета. Нарезать мясо кусочками, обжарить в масле с обеих сторон, до образования румяной корочки. В глиняный горшок положить мясо, картофель, лук, , посолить, поперчить, добавить лавровый лист, влить немного бульона. Тушить в духовке 30 мин. Минут за 10 до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать мелко нарубленным чесноком, зеленью укропа, петрушки.

www.kedem.ru

На сладкое:

Фруктовый десерт.

Состав:

— банан – 2 шт

— апельсин – 1шт

— яблоко – 2 шт

— красный виноград – 20-30 некрупных темных виноградин

— груша – 1 шт

— йогурт персиковый – 250 гр

Спелые бананы, апельсин, яблоки, грушу порезать кубиками (0,5 см), залить йогуртом и перемешать, сверху выложить сердечко из виноградин.

или

Чернослив с орехами и сливками

Ингредиенты:

200 г чернослива

50 г грецких орехов

100 г жирных сливок

сахар

Приготовление:

Чернослив замочить на 2 часа в горячей воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть теплой водой. Орехи очистить и разделить на четвертинки. В каждой ягоде сделать небольшой надрез и поместить туда по четвертинке ореха. Взбить сахар со сливками до образования пены. Выложить чернослив на тарелку и залить сливками.

или

Мороженое с фруктами, орехами, шоколадом…

Вино и сок поручите купить любимому.

При сервировке не забудьте положить на каждую тарелку по маленькой валентинке.
Достаньте красивые фужеры для себя и детей. Повяжите ножки фужеров красными ленточками. Зажгите свечи. Незабываемый вечер Вам обеспечен.