Что нужно:
Баранки по числу тефтелек,
Куриные грудки или филе,
Сливочное масло (примерно 20гр. на одну грудку),
Майонез,
Молоко,
Соль, перец
1 яйцо.
Как готовить:
Баранки несильно потыкать ножом. Залить молоком, так чтобы до половины баранки были в молоке. Оставить минут на 15.
Куриное мясо отделить от костей. Измельчить в блендере или мясорубке с маслом. Посолить поперчить. Добавить немного майонеза. Перемешать. Масса не должна быть жидкой.
Противень смазать маслом. Разложить баранки. В каждую баранку положить шарик из фарша.
Яйцо хорошо взбить вилкой. Обмазать каждую баранку и тефтельку яйцом. На противень молоко в котором были баранки и яйцо, которое осталось после смазывания.
Готовить минут 30-40 при 180 градусах в духовке.
Готово! Приятного аппетита!