Удивите родных. Вам – ничего не стоит, а им будет приятно!
Что нужно:
Картофельное пюре.
Тертый сыр.
На начинку можно взять мясной фарш,
куриную грудку,
грибы с луком или овощную смесь – на вашу фантазию.
Как готовить:
Сварить картофельное пюре.
Дать ему немного остыть до теплого состояния. Пюре должно быть не жидким.
Выберите начинку или придумайте свою.
1 начинка
Мясо хорошо прожарить с добавлением специй. Измельчить в блендере добавив немного томатной пасты.
2 начинка
куриную грудку порезать кубиками. Посолить, поперчить, обжарить до корочки. Протушить с добавлением сливок минут 15-20 на медленном огне
3 начинка
Грибы порезать соломкой, обжарить с добавлением лука, соли и перца до готовности.
Смешать с небольшим количеством сливочного масла и тертого сыра.
4 начинка
Болгарский перец порезать мелким кубиком, кабачок натереть на крупной терке, помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать кубиками. Овощи посолить, поперчить, добавить давленый чеснок. Обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности. Можно добавить несколько капель лимонного сока для аромата.
Теперь упаковываем наш простой обед.
В глубокую миску нужно постелить пищевую пленку, чтобы края выходили за бортики миски.
Выложить 2/3 пюре в миску. Распределить массу по дну и бортикам.
Присыпать тертым сыром. Выложить начинку. Посыпать начинку сыром.
Поверх выложить оставшееся пюре. Разровнять, немного прижать.
Накрыть миску плоской тарелкой. Аккуратно перевернуть.
Снять с куличика пленку.
Перед подачей подогреть в микроволновке.
Кто угадает, что внутри?