Что нужно:
250гр. мясо (свинина, курятина, говядина, можно смешивать),
125мл. молоко,
2 ст.л. без верха крахмал,
1 яйцо,
соль, перец, чеснок сушеный,
зелень и другие добавки по желанию,
стаканы, пищевая пленка, кастрюля, полотенце
Как готовить:
Мясо измельчить в блендере.
Постепенно добавить молоко, крахмал, яйцо, специи.
Измельчить и перемешать до однородной массы.
Получается как густая сметана.
В готовый фарш можно добавить зелень, перец, орешки.
Кому как нравится.
Стаканы смазать растительным маслом. Наполнить фаршем, немного не доходя до края.
Обернуть стаканы пищевой пленкой в несколько слоев.
На дно большой кастрюли положить полотенце, сверху поставить стаканы и залить водой, чтобы они закрыли стаканы на две трети. Довести воду до кипения, убавить огонь и варить 40 минут.
Потом стаканы вынуть. Дать минут 10 остыть и достать колбасу.
Можно есть!
Если хотите сделать колбасу вкуснее – порежьте кружками, обваляйте в сухарях и поджарьте на растительном масле.