Какие витамины надо есть весной.

Каждая весна, как возрождение. Мы тоже вылупляемся как бабочки из кокона. И как вылупившиеся бабочки выглядим не слишком хорошо: смятые зимними морозами и простудами, с бледной от недостатка солнца кожей.
Пора начинать готовить себя к теплому сезону. Подкармливаться витаминками. В аптеке их полно. Но не все подходят вам, куча подделок тоже никто не отменял. БАДы – не выход.

Придется использовать то, что дала природа.

Витамин А
Недостаток витамина А проявляется в снижении остроты зрения, кожных высыпаниях и шелушении, конъюнктивитах, ломкости волос и ногтей.
Продукты с высоким содержанием витамина А: морковь, молоко, яйца, сливочное масло, печень трески.

Витамин В1
Недостаток витамина приводит к утомляемости, потери аппетита.
Продукты содержащие витамин В1 : хлеб, мясо, дрожжи, бобовые, пророщенная пшеница, цветная капуста.

Витамин В2
Симптомы его недостатка – угревая сыпь, трещинки в уголках губ, резь в глазах.
Продукты содержащие витамин В2: дрожжи, шампиньоны.

Витамин В12
Симптомы недостатка витамина В12 – головные боли, головокружение, сбои в работе сердца, проблемы со стулом.
Большое количество данного вещества содержится в яичном желтке, сыре, говяжьих почках и печени.

Витамин Н
Его недостаток отражается на состоянии кожи и волос.
Восполнит витамин Н в организме говяжья печень, яйца, пивные дрожжи и молоко.

Витамин С
Повышает сопротивляемость организма к вирусам и инфекциям.
Высоким содержанием данного вещества обладают белокочанная и цветная капуста, зеленый лук, томаты, укроп, петрушка, шпинат, многие фрукты и ягоды, цитрусовые.

Витамин Е
Предотвращает утомление и способствует нормализации состояния мышечной системы.
В большом количестве этот витамин содержится в растительных маслах, бобах, молочных продуктах, печени, в овсяной и гречневой крупе в салате, в черном хлебе.

Витамин D
Помогает укрепляет нервную и иммунную системы организма.
Дефицит – жжение во рту и горле, искривление костей.
Витамин D содержится в кисломолочных продуктах, твороге и сыре, растительном и сливочном масле, сырых желтках; морепродуктах, печени рыб

Витамины можно разделить на две группы: растворимые в воде и жире.

Водорастворимые очень быстро выводятся из организма, и их пополнение должно быть более частым.
К таким витаминам относятся: В1, В2, В12, Н, С. Витамин В1 регулирует углеводный и

Жирорастворимые витамины накапливаются в тканях, и их недостаток встречается реже, но при передозировке они более токсичны.
К таким витаминам относятся: А, D

  1. Андрей
    13 Март, 2014 at 22:09

    Молодцы! Продолжайте в томже духи