Как засолить красную икру в домашних условиях (для неумеек)

Если вы с рыбой на «вы»!
Но вам чертовски повезло!
Купили мороженую рыбу, разморозили, а в ней икра! Нужно что-то делать!


На икре есть плёночка.
Самое трудное ее снять.
Берем икру, помещаем в дуршлаг и промываем теплой водой. За это время кипятим чайник.


Опускаем дуршлаг в миску, заливаем кипяток и несильно помешиваем. При этом пленочка «сварится» и из нее можно будет вынуть икринки. Аккуратно пленочку разрываем, выворачиваем и вынимаем икринки на тарелку.
УРА!!!
С тарелки переносим на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Аккуратно! Не оставляйте икринки надолго на бумаге – прилипнут намертво.


Перекладываем икру в миску и заливаем соляным раствором на 30 минут.


Раствор: 200мл.теплой воды и 2 ч.л. соли. Соль хорошо растворить в воде.
Через 30 минут, при помощи ситечка отделить воду от икры. Икру сложить в стеклянную баночку, добавить половинку чайной ложки растительного масла без запаха. Перемешать.
Икра хранится примерно 10 дней в холодильнике.

Но столько она на самом деле не хранится – ее съедают гораздо раньше!