Что нужно:
 Варенная свекла —  (0,9-1кг);
 Вода — 2 литра;
 Кефир — 1 литр;
 Репчатый лук — 3шт ;
 Свежий огурец — 4шт (500г);
 Соль — примерно, 1столовая ложка +1 чайная ложка;
 Сахар — 2-3 чайные ложки;
 Укроп — 1 пучок;
 Сметана — по желанию;
 Сваренные яйца — по желанию;
 Кастрюля на 5 литров.
 Как готовить:
 Вскипятить воду и остудить. Смешать воду с кефиром в большой кастрюле (не менее 5 литров). Чистим и натираем вареную свеклу. Её можно натереть на крупной терке, либо нарезать тоненькими полосочками. 
 Добавляем свеклу в кастрюлю с кефиром и водой. Затем, солим и добавляем сахар. Тут все по вкусу, пробуйте, суп должен быть в меру сладким и соленым.
  Лук мелко нарезаем. Можно заменить обычный репчатый лук — зеленым. Можно репчатый подзолотить на сковороде.
 Добавляем в кастрюлю. 
 Затем режем свежие огурцы на небольшие кусочки. Если в них жесткая кожура, то лучше ее срезать. И добавляем в суп. 
 Добавляем нарезанный укроп. Все хорошо перемешиваем, пробуем. При необходимости добавляем воду, кефир, соль и сахар. Отправляем в холодильник до полного охлаждения. 
 Подаем со сметаной и половинкой сваренного яйца.