Холодный суп из свеклы в жару.

Что нужно:
Варенная свекла —  (0,9-1кг);
Вода — 2 литра;
Кефир — 1 литр;
Репчатый лук — 3шт ;
Свежий огурец — 4шт (500г);
Соль — примерно, 1столовая ложка +1 чайная ложка;
Сахар — 2-3 чайные ложки;
Укроп — 1 пучок;
Сметана — по желанию;
Сваренные яйца — по желанию;
Кастрюля на 5 литров.

Как готовить:
Вскипятить воду и остудить. Смешать воду с кефиром в большой кастрюле (не менее 5 литров). Чистим и натираем вареную свеклу. Её можно натереть на крупной терке, либо нарезать тоненькими полосочками.
Добавляем свеклу в кастрюлю с кефиром и водой. Затем, солим и добавляем сахар. Тут все по вкусу, пробуйте, суп должен быть в меру сладким и соленым.
 Лук мелко нарезаем. Можно заменить обычный репчатый лук — зеленым. Можно репчатый подзолотить на сковороде.
Добавляем в кастрюлю.
Затем режем свежие огурцы на небольшие кусочки. Если в них жесткая кожура, то лучше ее срезать. И добавляем в суп.
Добавляем нарезанный укроп. Все хорошо перемешиваем, пробуем. При необходимости добавляем воду, кефир, соль и сахар. Отправляем в холодильник до полного охлаждения.
Подаем со сметаной и половинкой сваренного яйца.

Супы // // Просмотров: 3 505