Холодный десерт «Конец света»

Что нужно:
150 г. бисквитного печенье
100 г. сливочное масло

Для начинки:

1 ст. желатина
100г. консервированных персиков
100г. бананов
100г. любых ягод (черника, клюква)
100 г. сахара
450 г. йогурта без добавок
250 г. густых сливок
сок и тертая цедра 1 лимона

Как готовить:

Форму выстелить  пергаментом. Печенье размять в крошку, соединить с размягченным сливочным маслом и плотно уложить на дно формы. Охладить в холодильнике.
Замочить желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут.
2/3 персиков протереть с сахаром. Добавить половину распущенного желатина, перемешать .
На корж в творческом беспорядке выложить кусочки бананов, ягоды, оставшиеся персики.
Приготовленной желатиново-персиковой смесью залить корж сверху. Охладить.
Соединить йогурт с лимонным соком, цедрой и 2 ст. ложками сахара, добавить оставшийся распущенный желатин и взбитые сливки. Выложить на корж с желе.
Верх можно сделать небрежным. Охлаждать не менее 3 часов.

Торт символизирует землю с обломками цивилизации, покрытые толстым слоем снега. Кому что достанется? Можно придумать гадание – например кусочек банана попался –  к здоровью,  ягода черники – к прибыли и т.д.