Что нужно:
Буханка хлеба (черствая)
Полоски бекона
Мясо (фарш или мелко порезанное), можно куриное филе,
Соус (100гр молока, 100гр масла, 1 ст.л. муки),
Сыр, соль, перец
1 яйцо
Для закуски из мякиша:
Хлебный мякиш
100гр молока
1 яйцо
Колбаса, сыр, масло для жарки
Как готовить:
С буханки срезать крышку, вынуть мякиш как можно тщательнее. Чтобы корочки были достаточно тонкими. Поставить подсушить хлеб в духовку минут на 10 при 150 градусах.
Закуска:
Мякиш измельчить, соединить с молоком и яйцом. Пожарить на сковороде лепешки. Колбасу порезать кружками по количеству лепешек. Положить на лепешки колбасу, накрыть сыром. Прогреть под крышкой до расплавления сыра. Закуска из мякиша готова!
Хлеб с мясом:
Готовую буханку достать, охладить до комнатной температуры. Выложить дно и бортики беконом.
Сыр натереть на терке. Фарш или мясные кусочки обжарить до полуготовности. Посолить поперчить.
Сделать соус. В глубокой посуде растопить на медленном огне масло, добавить муку. Хорошо перемешать и влить молоко. Постоянно помешивая довести смесь до консистенции сметаны. Убрать с огня. Остудить до комнатной температуры.
Белок отделить от желтка. Взбить отдельно белок и желток.
Собираем хлеб.
Промазать желтком и соусом поверх бекона. Поперчить, посолить.
Уложить слой фарша. Промазать соусом. Присыпать сыром.
Сверху – фарш, соус, сыр.
Уложить 2 или 3 слоя.
Крышку промазать соусом изнутри.
Завернуть излишки бекона наверх.
Сверху начинку покрыть взбитым белком и оставшимся сыром.
Накрыть крышкой. Смазать оставшимся желтком буханку.
Запекать 1 час при 180 градусах.
Корочку можно не есть, если она покажется слишком плотной.
Но у нас съелось вместе с корочкой.
Приятного аппетита!