Что нужно:
— 250 г филе форели
— 1 небольшой лимон
— соль — по вкусу
— перец черный молотый — по вкусу
— 1 ст. ложка масла сливочного
— 1 ч. ложка муки пшеничной
— 200 мл сливок 10–15%
— масло подсолнечное ароматное
— зелень — по вкусу
Как готовить:
Из лимона отжать сок.
Филе вымыть, просушить, посыпать солью, перцем, залить с двух сторон соком лимона.
Немного промазать подсолнечным маслом. Оставить мариноваться на 30 минут.
На сковороде растопить сливочное масло.
Всыпать муку, быстро перемешать. Влить тонкой струйкой сливки. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Довести до кипения, но не кипятить. Снять соус с огня.
Глубокий противень смазать маслом.
Духовку разогреваем до 200гр.
Выкладываем рыбу на противень. Запекаем 20 минут.
Готовое блюдо переложить в тарелку, полить соусом и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!