…или ежики маскируются.
Что нужно:
Куриное филе 800гр.,
Хлеб ржаной – 2 кусочка,
Рис – 200гр.,
Морковка,
Немного грибов,
Соль, перец,
Гранатовый сок – 150-200гр.,
Сливочное масло,
Фольга.
Как готовить:
Рис отварить.
Мясо провернуть вместе с хлебом в блендере. Посолить, поперчить.
Соединить с рисом.
Морковь нарезать крупной соломкой. Грибы помыть. Порезать, как вам нравится.
Противень обильно смазать маслом.
Из фарша скатать шарики. Выложить на противень.
В каждый шарик воткнуть морковную палочку. Все! Ежики замаскировались под яблочки!
Сверху засыпать ежиков грибами не слишком обильно. Залить гранатовым соком.
Закрыть противень фольгой. Готовить час в духовке при температуре 200 градусов.
Готовые ежики можно посыпать зеленью. Теперь они в засаде.
Блюдо выдумано в период, когда дети были маленькими и плохо ели.
Приходилось каждой еде придумывать целую историю.