Что нужно:
 Свинина 500гр.
 Говядина 100гр.
 Рис 100гр.(удобнее взять пакетик)
 Ломтик белого хлеба
 Лук 1 – 2шт.
 Красное вино 100гр.
 Томатная паста 1 ст.л.
 Уксус 9% 1 ст.л.
 Масло сливочное 50гр.
 Сметана  2 ст.л. (не обязательно)
 Вода кипяченая.
 Тертый сыр (не обязательно)
 Глубокая форма (утятница) для духовки.
 Как готовить:
 Приготовить фарш из мяса и белого хлеба. Посолить поперчить.
 Рис отварить.
 Соединить рис с мясом. Если получается слишком крутая масса – добавить воды в которой варился рис.
 Лук порезать полукольцами.
 Форму смазать маслом. Оставшееся масло порезать кубиком и оставить на дне.
 Сформировать из фарша шарики. Выложить в форму.
 Если в один слой не уместилось. Первый слой покрываем половиной лука. 
 Сверху выложить второй слой ежиков. Посыпать оставшимся луком.
 Смешать воду (1 стакан) с вином, пастой, сметаной, уксусом (можно заменить лимонным соком).
 Залить в форму.
 Если необходимо долить еще воды (должна закрывать нижний слой ежиков примерно на половину).
 Разогреть духовку до 200гр. Готовить под крышкой 45-50 мин. Проверять наличие воды – если что – доливать, чтобы ежики не горели. 
 Через 45 мин. убавить духовку до 150гр. крышку снять. Посыпать тертым сыром и запекать еще 15 минут.
 Подавать с зеленью. 
