Экология в плачевном состоянии.

Скоро все задохнемся, отравимся и захлебнемся.
Экологи бьют тревогу. С демографией нам уже устроили «Русский крест». Теперь тоже самое может повториться с нашими природными богатствами. А тут все сложнее. Не станешь зверью компенсацию за детенышей платить…
Данные по стране крайне неутешительные.
Пригодной для питья является только один процент поверхностных вод в стране, 40% россиян пьют некачественную воду. По различным источникам, у нас накоплено от 3,5 до 18 млрд. тонн отходов ( в том числе 550 млн. тонн радиоактивных отходов), при этом перерабатывается только 35 процентов бытовых отходов, остальные гниют на свалках, занимающих более 250 тыс. гектаров земельных площадей, причем рост стихийных свалок стремительно растет.

Ежедневно по России происходит до двух десятков пожаров, а общая площадь лесов, пострадавших от пожаров, составила уже 1,8 млн. гектаров.
Наша страна подходит к той грани, за которой нас ждут еще более серьезные экологические испытания.

Сейчас экологию курирует десяток ведомств, их полномочия зачастую пересекаются, а деятельность не скоординирована. В связи с этим остро встает вопрос о необходимости создания новой экологической отрасли, которая должна разработать прорывные технологии по обеспечению экологической безопасности населения.
Депутаты предлагает создать единый государственный орган в области охраны окружающей среды, который бы безотлагательно занялся решением назревших проблем. Для достижения максимальной оперативности и эффективности в своей деятельности, он должен напрямую подчиняться Президенту или Председателю Правительства Российской Федерации.
Только будет ли этот неповоротливый, как и все другие, чиновничий орган эффективен. Не ляжет ли еще одно громадное министерство на плечи простых налогоплательщиков…

Ассорти // // Просмотров: 3 511