Что нужно:
Слоеное тесто,
Груши твердые (северные),
Сахар, масло, молоко,
Яйцо
Как готовить:
Для десерта подойдут даже невкусные груши, те, которые вырастают в наших садах. Они плотные, твердые, не слишком сочные.
Груши вымыть, разрезать пополам, вынуть серцевину с косточками. Кожицу можно не чистить.
В небольшую емкость положить масло (50гр.) и сахар (2 ст.л.), растопить на небольшом огне, добавить пару ложек молока. Выложить груши. Протушить минут по пять, семь с каждой стороны.
Вынуть груши, дать немного остыть. Карамельку от груш, сахара и масла снять с огня.
Противень смазать маслом. Выложить кусочки теста. Вдавить половинки груш в тесто. Можно слегка обозначить бортики на тесте.
Яйцо взбить, смазать тесто и груши яйцом. Сверху немного полить карамелью.
Запекать 15-20 минут при 200 градусах.
Десерт готов!