Щи из свежей капусты.

Что нужно:

свинина — 500 г,
лук, морковь (для бульона) — по 1 шт,
капуста — 300 г,
картофель — 2-4 шт,
лук репчатый — 1 шт,
морковь — 1 шт,
чеснок – 2 зубчика,
томатная паста – 1ст.л.,
подсолнечное масло,
зелень,
соль

Как готовить:

Свинину промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности 40-50 минут (в кастрюлю также положить очищенные целые луковицу и морковь), посолить.
Когда мясо сварится, вынуть его, охладить разобрать на мелкие волокна.
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Капусту тонко нашинковать на полоски.
В мясной бульон заложить капусту, варить на медленном огне.
Через 20 мин. добавить картофель.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на мелкой терке.
Спассеровать лук с морковкой.
Добавить давленый чеснок и томатную пасту. Перемешать.
Когда капуста с картофелем будут готовы, добавить спассерованные овощи, мясо и варить щи еще 5-7 минут.
За несколько минут до готовности положить рубленую зелень, посолит

Супы // // Просмотров: 6 839