Если ваш ребенок приболел, можно сделать для него и вместе с ним такой десерт. Выздоравливать будет гораздо интереснее и вкуснее!
Что нужно:
Пачка печенья (самого простого)
Масло сливочное – 100-150гр.
Мед жидкий (или растопить) – 2ст.л.
Творожная масса – 100- 150гр.
Перепелиные яйца – 5-6шт.
Молоко – 200- 250мл.
Сок лимона – 2ч.л.
Агар-агар – 3-4гр. (в пачке 7 гр.)
Как готовить:
Печенье растолочь в мелкую крошку – как песок. Можно толкушкой, можно в блендере.
Сливочное масло размягчить. Добавить 1 ст. л. Меда. Перемешать с «песком» из печенья.
Консистенция должна получиться как мягкий пластилин. Выложить этим пластилином дно подходящей емкости. Можно использовать большую глубокую тарелку, можно плоскую крышку от утятницы (как у меня).
Бортики сделайте тонкими, дно – потолще. Но тут ориентируйтесь на вашего маленького кулинара – как ему захочется! Так веселее.
Полить коржик соком лимона. Поставить застывать в холодильник минут на 10 – 15.
Яйца слегка взбить вместе. Добавить ложку меда и творог. Очень хорошо перемешать.
Молоко довести до кипения (работа для мамы!). Всыпать агар-агар. Проварить 3-4 минуты все время помешивая.
Перелить в холодную посуду (кружку). Немного дать остудиться. Соединить с яично-творожной смесью. Тщательно перемешать.
Вынуть охлажденный коржик.
Поверх вылить начинку.
Поставить в холодильник на час.
Отрезать кусочек. Есть всем вместе! Быстро выздоравливать!
Приятного аппетита.