Чин-чин по Японски.

Словом «чин-чин» в Японии называют предмет мужской гордости. Раз в год, когда цветет сакура, ему устраивают пышный праздник.

На праздник в святилище Канаяма-дзиндзя приезжает много людей. Большинство просит богов о детях – говорят, что молитва помогает избавиться от бесплодия.

А зачем нам кузнец

Легенда гласит: много-много веков назад, когда еще духи жили вместе с людьми, с одной из богинь-покровительниц Японии случился жуткий конфуз – у нее выросли зубы в самом неподходящем для этого месте. Это задело за живое не только близких богине персонажей, но и весь народ Ямато. Богиня обратилась за помощью к кузнецу.

Помолившись своим металлургическим духам, кузнец-гинеколог рьяно принялся за дело и нашел решение проблемы. Кузнец выковал огромный железный пенис, которым и обломал пациентке все ее лишние зубы. Память об этом удивительном событии жива в Японии по сей день. Доказательством тому служат храмы, воспевающие кузнечное мастерство и тот самый орган, благодаря которому японский народ дожил до наших дней.

Церемония.

Звуки сакральных барабанов возвещают о начале праздника. Священник возносит молитву перед установленным на огромных носилках черным металлическим пенисом.
Ликующая толпа подхватывает носилки и идет по запруженным народом улицам, крича и раскачивая изваяние.
После праздничного шествия участники и гости расходятся. Многие отправляются в буддийский храм. Вряд ли замаливать грехи. Скорее всего, полюбоваться редкой красоты погодой и прудом со статуей Будды, да потолковать с монахами, принявшими обет безбрачия – так же, как их отцы и деды.

По статье Александра Куланова в журнале «Женские советы»