Что нужно:
— мука (стак. 250мл) 4 ст.
— вода 320 мл или 1,3 стакана
— водка 2 ст.л.
— яйцо 1 шт.
— масло растительное (для теста) 2 ст.л.
— соль 0.5 ч.л.
— фарш свиной 700-900 г
— лук репчатый (для начинки) 2 шт.
— перец черный (молотый, для начинки)
Как готовить:
Вскипятите воду, добавив туда соль и масло. В кипяток сразу добавьте 1/2 стакана муки, тщательно размешайте, чтобы не было комков и дайте этой массе остыть.
Далее добавьте яйцо и водку, перемешайте и постепенно добавьте всю оставшуюся муку. Хорошо вымесите тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам, иначе добавьте еще немного муки. И отставьте тесто в сторону, чтобы выстоялось. Через 30 минут опять вымесите и снова оставьте еще на 30 минут. По истечении времени — тесто готово, можно лепить чебуреки.
Можно тесто сделать зараннее и, завернув в полиэтиленовый пакет, поместить в холодильник на 1 или даже 2 дня. Тесто от этого становится даже лучше.
Приготовить фарш – мясо и репчатый лук пропустить через мясорубку. Добавить соль и свежемолотый перец, хорошо перемешать, можно добавить свежую зелень петрушки или киндзы.
Отрезать тесто размером с теннисный шарик, и скалкой раскатывать в тонкие лепешки. На лепешки положить фарш (примерно по 1,5-2 ч.л.), разровнять его по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края, выдавливая воздух. Края хорошо залепить.
Жарить чебуреки во фритюрнице или в толстостенной сковородке в достаточно большом объеме разогретого растительного масла. Обжаривать нужно на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладывать готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.