Сварите бульон из 400 г говядины с косточкой.
Очистите 200 г свеклы, нарежьте соломкой, посолите, сбрызните уксусом, добавьте жир, собранный с бульона, 0,5 стакана томатного пюре, 1 ч. ложку сахара и протушите до готовности. Репчатый лук, морковь и корень петрушки нарежьте соломкой и спас-серуйте на масле.
Очистите 500 г картофеля, нарежьте ломтиками, положите в бульон, доведите до кипения, добавьте 400 г нашинкованной капусты и проварите еще 10-15 мин.
Затем положите тушеные коренья, свеклу и лук, нарезанные ломтиками свежие помидоры, горький и душистый перец горошком и 2 ст. ложки пассерованной муки, разведенной бульоном, все вместе прокипятите 5 мин. Сразу же заправьте борщ толченкой из зелени петрушки, 2 зубков чеснока и 20 г свежего сала , доведите его до кипения и дайте настояться несколько минут.
В тарелку положите кусочек мяса, сметану и зелень.
Отдельно на блюде подайте пампушки.
Для их приготовления: в 0,75 стакана воды разведите 12 г дрожжей, положите 1 ст. ложку сахара, соль и 200 г муки, замесите тесто и дайте ему подойти. Затем добавьте 200 г муки, 20 г растительного масла, хорошо вымесите и снова поставьте тесто в теплое место для отстойки. Из готового теста сформуйте шарики, положите на противень, чтобы они вновь подошли, затем испеките их в духовке на умеренном огне.
Приготовьте чесночную подливу: разотрите 30 г чеснока с солью, влейте 1 ст. ложку растительного масла, 0,5 стакана кипяченой воды или кваса и все тщательно перемешайте. Когда пампушки будут готовы, полейте их чесночной заправкой и подайте горячими.
Если нет времени на приготовление дрожжевых пампушек, то можно изготовить "ленивые пампушки": 1 кг белого хлеба нарежьте кубиками (примерно 1,5 см), положите их в миску и залейте острой чесночной подливой.
Приготовьте подливу: разотрите с солью 80 г чеснока, поперчите, влейте 2-3 ст. ложки растительного масла и 0,3 стакана бульона. Все перемешайте.
http://www.bankreceptov.ru