Бисквитная лепешка «Зебра»

Что нужно:
Мука – 4-7 ст.л.
4 яйца,
100гр.сахара,
100гр. размягченного масла,
Половина чайной ложки соли,
Половина чайной ложки соды,
Лимонная кислота на кончике ножа, либо лимонная цедра или сок лимона,
2ч.л. какао (можно заменить 1ст.л. свежевыжатого сока черной смородины),
Ванилин, корица по желанию

Как готовить:
Смешать размягченное масло с сахаром, солью, содой. Желтки отделить от белка.
Желтки добавить в смесь. Белки хорошо взбить.
В смесь добавить муку до получения вязкого полужидкого теста. Добавить белки, аккуратно перемешать.
Добавить лимонную кислоту. Перемешать. Тесто должно быть чуть более вязким чем на оладьи.
Разделить тесто на равные части. К одной части добавить какао или сок. Перемешать.
Форму смазать маслом.
Наливать тесто поочередно в центр формы. Ложку коричневого теста, ложку белого, прямо поверх коричневого. Так всю смесь.


Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 30 минут.
Вынуть из духовки, дать немного остыть. Вынуть из формы.


Приятного аппетита!