Белая колбаса из курицы в домашних условиях

Колбаса получается достаточно рыхлая – ее можно использовать и как паштет. Если хотите «прочнее» добавьте больше агар-агара.
Что нужно:
Филе куриной грудки 300- 400гр.
Сливки 200мл.
Молоко 50мл.
Агар-агар – 5 -7гр.
Соль, перец, чеснок по вкусу.
Пустая пластиковая бутылка
Как готовить:
У бутылки срезать горлышко, хорошо промыть. Посыпать изнутри перцем и толченым чесноком.
Если не любите перец и чеснок – просто исключите их из рецепта.
Куриную грудку отварить до готовности. Провернуть в мясорубке 3 раза или в блендере до получения однородной мягкой массы. Посолить.
Смешать сливки и молоко, растворить в жидкости агар-агар. Довести до кипения постоянно помешивая, варить 4 минуты или как указано в инструкции.
Горячую смесь влить в фарш хорошо перемешать. Немного остудить, постоянно помешивая.
Наполнить смесью подготовленную бутылку. Немного потрясти, чтобы вышел воздух.
Поставить в холодильник до застывания.


Аккуратно сжимая бутылку со всех сторон выдавить массу на тарелку. Можно бутылку надрезать с двух сторон, особенно если она фигурная.


Колбасу можно есть! Приятного аппетита.
Хорошо подходит для бутербродов в компании зелени, огурцов и других овощей.