Бабушкин компот

DSCN4268

Простой и доступный всем компотик.
Вкусный и горячим и холодным.
Основа яблоки, корица, мед и вода.
Остальное – на вашу фантазию.
Летом и осенью замораживаю яблоки и ягоды.
Особенно когда их много и они уже не едятся. Получаются солидные запасы.
Собираю листики земляники и вишни. Сушу.
Потом все идет в компот.
Вкус всегда разный.

Для моего компота
нужно:
3 литра воды,
4ст.л. меда,
1 ч.л. корицы,
3 яблока (без серединки),
любые ягоды (можно сухофрукты),
½ стакана свежевыжатого сока (идеально гранатового)

Как варить:
В холодную воду поместить порезанные яблоки и ягоды.
Довести до кипения. Положить корицу. Проварить 2 минуты. Выключить. Дать настояться 30 минут.
Процедить через сито.
Жидкость довести до кипения. Выключить. Добавить мед и сок. Перемешать.
Компот готов!