Курица на бутылке

Что нужно:
Курица,
Специи, чеснок, соль,
Томатная паста 1 ст.л.,
Масло подсолнечное 3-4 ст.л.,
Мед жидкий 1 ст.л.
Пиво любое примерно стакан (смотря какая бутылка и курица),
Картофель – на гарнир,
Подходящая стеклянная бутылка, банка или стакан

Как готовить:
Померить тушку курицы на вашу емкость. Курица должна хорошо держаться на бутылке.
У меня был цыпленок, поэтому применяла небольшую банку. Немного изнутри потыкать курицу ножом, чтобы она лучше пропиталась.
Половину масла, мед, специи, давленый чеснок, соль и пару ложек пива перемешать.
Обмазать составом курицу. Оставить в маринаде часа на три.
Картошку почистить, немного отварить.
Противень смазать маслом.
В бутылку до половины залить пиво. Курицу вынуть из маринада и надеть на бутылку. Поставить на противень. Вокруг разложить картофель. Картофель сбрызнуть маслом. Курицу смазать маринадом. Маринад не выливать!


Поставить курицу жариться на 2 часа при 150-160 градусах. Каждые 20-30 минут смазывать курицу маринадом. За 30 минут до готовности оставшимся маринадом можно смазать картошку.


Через 2 часа снять курицу с бутылки. Осторожно! Положить на противень. Бутылку убрать. Подержать курицу с картошкой еще минут 10 в духовке.
Готово! Приятного аппетита!